Система под натяжной потолок "Профи"


Система под натяжной потолок "Профи"

Основные параметры системы:

∆Rw 13 дБ.
Rw 53-60 дБ.
Вес 25 кг.
Толщина 46 мм.
Цена звукоиз. материала 1 640р.*
Цена вспомог. материала 295р.*
Цена работы 800р
Цена 1кв.м 2 900р.*

*Все расчеты сделаны для монтажа 50 м2

Назначение материалов в конструкци:

  1. На потолок монтируется вибродемпфирующий слой.

    ТермоЗвукоИзол/Акустическая плита Q2 выполняет функцию звукопоглощающего слоя. Заполняет пустое пространство в промежутке между плитой перекрытия и натяжным потолком, снимает «эффект барабана».

  2. На вибродемпфирующий слой монтируются деревянные рейки, которые служат каркасом для крепления всех материалов, входящих в звукоизоляционную систему.

  3. Для обеспечения развязки между дюбель-гвоздем и направляющим профилем, рекомендуется использовать резиновые шайбы. 

  4. Уплотнительной лентой Дихтунгсбенд / Тексаунд Лента проклеивается весь металлокаркас с лицевой стороны обоих каркасов для снижения вибрации, проходящей через каркас и снятия резонанса с каркаса.

  5. В меж каркасное пространство укладывается звукопоглощающий материал.

    Акустическая плита Q2/ СтопЗвук Эко Слим, поглощают и рассеивают звуковые волны, устраняя резонанс.

  6. На деревянные планки монтируются звукоизоляционные панели.

    Соноплат [Sonoplaat] / Фонстар [PhoneStar]. При относительно малой толщине 12 мм, имеет рекордно высокий индекс собственный звукоизоляции Rw ≈ 38-42дБ (сопоставимо с бетоном, толщиной 30-35 мм или с пеноблоком толщиной 60 мм). Панели поглощают и изолируют шум во всех диапазонах частот, сокращают передачу вибраций и устраняют звуковые “мостики”.

  7. Стыки между листами звукоизоляционных панелей и примыкание к стенам заполняются специальным не затвердевающим герметиком.

    Sonetic [Сонетик] - это негорючий герметик на основе акрилового латекса, производимый в Германии. Данный герметик применяется в системах звукоизоляции для заполнения и герметизации швов, щелей, трещин и стыков между соединениями плотных материалов.

  8. Завершающим слоем монтируется вибродемпфирующий слой.

    Вибродемпфирующая плита, для устранения эффекта барабана между системой звукоизоляции и натяжным потолком.

Сопутствующие материалы:

Заявка на монтаж звукоизоляции:

Для звукоизоляционной конструкции обеспечивающей защиту от шума, производимого соседями сверху, не всегда требуется монтировать специальный каркас. Звукоизоляцию можно проложить прямо между натяжным потолком и потолочным перекрытием. Существует несколько вариантов звукоизоляционных конструкций такого типа, различающихся по стоимости, эффективности и трудоемкости.

Отправить заявку

Наверх