Стандарт с панелями


Стандарт с панелями

Основные параметры системы:

∆Rw 10-12 дБ.
Rw 53 - 58 дБ.
Толщина 53 мм.
Цена звукоиз. материала 1 485р.*
Цена вспомог. материала 400р.*
Цена работы 800р.
Цена 1кв.м 2 850р.*

*Все расчеты сделаны для монтажа 50 м2

Назначение материалов в конструкци:

  1. На потолок монтируется вибродемпфирующий слой.

    ТермоЗвукоИзол/Акустическая плита Q2 выполняет функцию звукопоглощающего слоя. Заполняет пустое пространство в промежутке между плитой перекрытия и натяжным потолком, снимает «эффект барабана».

  2. 1. На вибродемпфирующий слой монтируются деревянные рейки, которые служат каркасом для крепления всех материалов, входящих в звукоизоляционную систему.

  3. 1. Для обеспечения развязки между дюбель-гвоздем и направляющим профилем, рекомендуется использовать резиновые шайбы. 

  4. Уплотнительной лентой Дихтунгсбенд / Тексаунд Лента проклеивается весь металлокаркас с лицевой стороны обоих каркасов для снижения вибрации, проходящей через каркас и снятия резонанса с каркаса.

  5. В меж каркасное пространство укладывается звукопоглощающий материал.

    Акустическая плита Q2/ СтопЗвук Эко Слим, поглощают и рассеивают звуковые волны, устраняя резонанс.

  6. На деревянные планки монтируются звукоизоляционные панели.

    Соноплат [Sonoplaat] / Фонстар [PhoneStar]. При относительно малой толщине 12 мм, имеет рекордно высокий индекс собственный звукоизоляции Rw ≈ 38-42дБ (сопоставимо с бетоном, толщиной 30-35 мм или с пеноблоком толщиной 60 мм). Панели поглощают и изолируют шум во всех диапазонах частот, сокращают передачу вибраций и устраняют звуковые “мостики”.

  7. Стыки между листами звукоизоляционных панелей и примыкание к стенам заполняются специальным не затвердевающим герметиком.

    Sonetic [Сонетик] - это негорючий герметик на основе акрилового латекса, производимый в Германии. Данный герметик применяется в системах звукоизоляции для заполнения и герметизации швов, щелей, трещин и стыков между соединениями плотных материалов.

  8. Завершающим слоем монтируется ГКЛ / ГКЛВ.

    Который служит дополнительной преградой для звука и является основанием для финишной обработки поверхности.

Сопутствующие материалы:

Заявка на монтаж звукоизоляции:

 Раздражающие посторонние звуки могут доноситься не только снизу или сбоку. Шумные соседи сверху также способны причинить немалые неудобства. К несчастью вероятность того, что вам удастся уговорить их выполнить звукоизоляцию пола, ничтожно мала. Поэтому, для защиты от неприятного шума проще прибегнуть к звукоизоляции собственного потолка.

Одним из лучших материалов для монтажа потолочной конструкции является уникальная, надежная и эффективная звукоизолирующаясистема СоноПлат. К тому же звукоизоляционные панели СоноПлат достаточно просты в монтаже и не ломаются под собственным весом. Именно по этой причине специалисты охотно используют их в потолочных конструкциях. Другое достоинство звукоизоляционных панелей СоноПлат заключается в том, что они экологически безопасны. В их составе нет вредных химических элементов, только целлюлоза, кварцевый песок и клей ПВА. И, конечно, не следует забывать о такой важной характеристике, как толщина. Звукоизоляционные панели СоноПлат – одни из самых тонких на отечественном рынке. Их толщина составляет всего 12 мм, а значит, их можно использовать не только в бескаркасных, но и в каркасных звукоизоляционных конструкциях, не опасаясь того, что система звукоизоляции существенно уменьшит полезное пространство помещения.

Отправить заявку

Наверх